СМИ узнали о планах Boeing установить системы предупреждения на 737 MAX

Самолет Boeing 737 MAX

(Фото: Ted S. Warren / AP)

Boeing намерен устанавливать на своих самолетах модели 737 MAX сигнализацию, которая будет предупреждать пилотов о технических помехах, из-за которых могли разбиться лайнеры в Эфиопии и Индонезии. Об этом сообщают источники Reuters.

Внимание компании будет уделено системе управления полетом MCAS (Maneuvering Characteristics Augmentation System), которую стали устанавливать на 737 MAX два года назад.​

Ранее источники агентства сообщали, что Boeing планирует выпустить обновленное программное обеспечение для самолетов 737 MАХ. Речь шла об обновлении противостопорных систем и пилотных дисплеев.

Общество

Франция отправила Эфиопии данные второго самописца разбившегося Boeing

Компания Boeing 15 марта приостановила поставки самолетов 737 MAX после того, как в Эфиопии разбился лайнер этой модели. Самолет авиакомпании Ethiopian Airlines разбился практически сразу после вылета из аэропорта Аддис-Абебы, жертвами крушения стали 157 человек, в том числе трое россиян. Власти Эфиопии направили во Францию на расшифровку речевой и параметрический самописцы.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

В октябре прошлого года в Индонезии в авиакатастрофе с участием Boeing 737 MАХ авиакомпании Lion Air погибли 189 человек. Индонезийские следователи называли причиной трагедии неверную настройку датчика скорости лайнера.

Финансы

Акции Boeing после крушения в Эфиопии показали сильнейший за 18 лет спад

В марте этого года стало известно содержание бортовых самописцев этого Boeing: пилоты сообщили о проблемах с управлением спустя две минуты после вылета из аэропорта Джакарты. Об этом стало сообщал Reuters.

В течение девяти минут автоматические системы опускали нос самолета для набора скорости и выхода из режима сваливания. Капитан воздушного судна попытался исправить ошибку автоматики, задирая нос самолета, но система не позволила ему это сделать. В результате пилотам не удалось справиться с управлением.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Григорий Дубов

Источник